Цена на сырье играет важнейшую роль в формировании себестоимости переработанной мясной продукции. Но главный вызов ближайших лет – риск перенасыщения рынка свинины в России, прогнозируемый Национальным Союзом свиноводов, ставит такие условия, при которых на первый план выходит качество мяса и его характеристики, отвечающие требованиям промышленной, в том числе глубокой, переработки. В свою очередь ведущие эксперты мясопереработки сегодня говорят о низкой обеспеченности отрасли качественным мясным сырьем. Именно эта проблема стала ведущей темой круглого стола «Глубокая переработка мяса: реальность и ожидания», проходившего на полях выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia VIV 2023» в рамках ее деловой программы.
Цена на сырье играет важнейшую роль в формировании себестоимости переработанной мясной продукции. Но главный вызов ближайших лет – риск перенасыщения рынка свинины в России, прогнозируемый Национальным Союзом свиноводов, ставит такие условия, при которых на первый план выходит качество мяса и его характеристики, отвечающие требованиям промышленной, в том числе глубокой, переработки. В свою очередь ведущие эксперты мясопереработки сегодня говорят о низкой обеспеченности отрасли качественным мясным сырьем. Именно эта проблема стала ведущей темой круглого стола «Глубокая переработка мяса: реальность и ожидания», проходившего на полях выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia VIV 2023» в рамках ее деловой программы.