Программа
В рамках деловой программы выставки пройдут специализированные мероприятия, организованные отраслевыми Ассоциациями по индейководству, птицеводству, свиноводству, здоровью животных, систем отслеживаемости и контроля производства безопасной продукции «от поля до прилавка».
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Телефон: +7 495 797 6914 или E-mail: conference@astigroup.ru
Эксперт по поиску персонала
в области животноводства.
Вторник 10:00-18:00
27 МАЯ 2025 |
ЗАЛ А ПАВИЛЬОН ВАВИЛОВ |
---|---|
11:00 |
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ САММИТА И ВЫСТАВКИ |
11:00 – 13:00
|
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ, ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ КЛЮЧЕВЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА ЖИВОТНОГО БЕЛКА И СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ: БИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ И
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Мировой рынок производства белков животного происхождения
Изменения на рынке мяса птицы: итоги и перспективы развития отрасли
Российский рынок мяса, перспективы и приоритетные рынки сбыта
Этноконфессиональные особенности отношения потребителей к различным видам мяса: настоящее
и будущее
Перспективы развития экспорта мясной продукции
Импортозамещение в ветеринарной фармацевтике: новые горизонты для российского
рынка
Актуальные проблемы развития растениеводства и производство кормов для животноводства и
птицеводства
Потенциал и перспективные направления АПК России для поддержания продовольственной
безопасности страны и стабильности на мировых продовольственных рынках
Экспортные прогнозы и ожидания российских производителей продукции животного
белка
Приглашены для участия: Амерханов Харон Адиевич, председатель Совета директоров, Президент национального союза овцеводов Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Газизов Айдар Габдуллович, генеральный директор МЦСиС «Халяль» Дальнов Андрей Валентинович, главный отраслевой аналитик Россельхозбанка Дубровин Юрий Николаевич, председатель правления Российского союза предприятий холодильной промышленности Ильюшин Илья Николаевич, руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Коршунов Сергей Александрович, Председатель Правления Союза органического земледелия, Исполнительный директор Костюк Роман Владиславович, генеральный директор Национального союза производителей говядины Лахтюхов Сергей Владимирович, генеральный директор Национального союза птицеводов Лучкина Екатерина Валерьевна, руководитель Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» Манаенков Владимир Васильевич, исполнительной дирекции АССАГРОС, генеральный директор Ассоциации производителей кормов ЕАЭС Михнюк Сергей Павлович, исполнительный директор Национального кормового союза Панин Александр Николаевич, почетный Президент Национальной Ветеринарной Ассоциации Протасов Максим Александрович, руководитель РОСКАЧЕСТВА Рылько Дмитрий Николаевич, генеральный директор, ИКАР Сергеев Дмитрий Геннадьевич, Председатель правления Союза экспортеров зерна |
13:00 – 13:30 |
ПЕРЕРЫВ |
13:30 – 15:30
|
БИЗНЕС-СЕССИЯ ВОЗМОЖНОСТЬ И РИСКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКПОРТА РОССИЙСКОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Модератор: Якуба Александр Николаевич, советник руководителя, Федеральный центр «Агроэкспорт» Темы обсуждения:
|
15:30 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
16:00 – 18:00
|
ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ ПОТРЕБЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ В РОССИИ: ТОЧКИ РОСТА Модератор: Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор, Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Цель мероприятия - публичное обсуждение вопросов, связанных с изменением пищевых предпочтений россиян в сторону роста потребления индейки, формированием новой культуры потребления индейки, использованием индейки в рационах питания организованных коллективов детей и взрослых, включением индейки в систему государственных и муниципальных закупок. Спикеры и представители: Давлеев Альберт Дамирович, президент Agrifood Strategies Вельматов Анатолий Анатольевич, канд. с.-х. наук, исполнительный директор, Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Саркисян Варужан Амбарцумович, канд. биол. наук, старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии и безопасности пищи" Богачев Дмитрий Борисович, директор ООО НИИ «Профи.Био» Джафарова Анастасия Вячеславовна, директор по развитию бизнеса, РОМИР Симоненко Сергей Владимирович, директор НИИ детского питания - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Бурляева Екатерина Александровна, заведующая КДЦ «Здоровое и спортивное питание», кандидат медицинских наук, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Представители ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» Представитель «ГК «Дамате» Сигачев Артем Михайлович, заместитель исполнительного директора, Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Нахманович Галина Александровна, канд. экон. наук, главный эксперт, Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Митрошенкова Марина Юрьевна, главный специалист, Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) |
27 МАЯ 2025 |
ЗАЛ В павильон ВАВИЛОВ |
14:00 – 15:40
|
ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС Дискуссионная панель «ЭКСПОРТНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО: ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ» Модератор: Александр Стоклицкий, коммерческий директор ООО «Липецкое мясо» Глобальные тренды и рынки: мировые тренды спроса и предложения на зерно и масличные
культуры Влияние геополитической ситуации на экспорт зерна и масличных Роль ключевых (основных) игроков на мировом рынке (это РФ, США, Бразилия, Аргентина и ЕС)
Импортозамещенность и импортозависимость в кормовой промышленности – пути к
саморазвитию и поддержанию отечественного производителя Люцерна как драйвер кормовой индустрии: вызовы, перспективы и экспортный потенциал
России Российское растениеводство в контексте отраслевых и кросс-индустриальных
мегатрендов Экспорт и продовольственная безопасность: роль экспорта в формировании глобальной
продовольственной безопасности |
15:40 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
16:00 – 18:00
|
ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС Стратегическая сессия ЗЕРНО БУДУЩЕГО: ИННОВАЦИИ, ПЕРЕРАБОТКА, ЭКСПОРТ Экспортный потенциал продуктов переработки зерна Экспорт продукции растениеводства - правовые таможенные аспекты Логистика и конъюнктура экспортного рынка масличных и зерна Цифровые платформы для экспорта зерна, масличных Роль инновационных технологий переработки в росте экспорта: глобальные тренды и
национальные стратегии От сырья к добавленной стоимости: о потенциале экспорта продуктов глубокой
переработки зерна Кейсы успешного выхода на новые рынки Устойчивый экспорт: биоэкономика, инновации в переработке и новые
тренды |
27 МАЯ 2025 |
ЗАЛ C павильон ВАВИЛОВ |
14:00 – 16:00
|
СОВМЕСТНАЯ СЕССИЯ Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и Союза Комбикормщиков: ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ОТ КОРМОВ И ДО ТАРЕЛКИ Состояние и тренды в современной комбикормовой промышленности России Государственные информационные системы: учет, регулирование, прослеживаемость животных и
продукции животного происхождения
Анализ возможностей повышения эффективности производства и переработки животноводческой
продукции от кормов и до тарелки и их результативность Экономические эффекты повышения эффективности за счет постоянного контроля
себестоимости Ключевые элементы системы пищевой безопасности на производстве кормов для животных.
Российские и международные практики Снижение ветеринарных рисков при производстве животноводческой продукции от кормов и до
тарелки Повышение эффективности производства за счет использования цифровых
инструментов Как получить дополнительно 300 тысяч тонн мяса работая только с улучшением
воспроизводства Особенности законодательного регулирования в сфере оценки соответствия кормов и кормовых
добавок в РФ. Настоящее и будущее |
16:00 –16:30 |
ПЕРЕРЫВ |
16:00 –18:00
|
СЕССИЯ: 100 ДНЕЙ МАРКИРОВКИ . АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВНЕДРЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК" Модератор: Лучкина Екатерина Валерьевна, Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) С 1 марта 2025 года в отношении консервированной продукции из мяса производителям и импортёрам необходимо наносить коды маркировки и передавать в систему маркировки отчёты об их нанесении и уведомления о вводе в оборот товаров. Какие они - первые 100 дней маркировки? Вопросы к рассмотрению в рамках сессии:
|
27 МАЯ 2025 |
ЗАЛ D ПАВИЛЬОН ВАВИЛОВ |
14:00 – 15:30
|
СЕССИЯ: КАК СОЗДАВАТЬ ПРОДАЮЩИЙ БРЕНД В ПТИЦЕВОДСТВЕ И МЯСНОЙ ОТРАСЛИ Модератор: Анна Собянина, управляющий партнер агентство интегрированного маркетинга и брендинга A.STUDIO, Амбассадор АБКР Организатор: АБКР Развитие рынка мясных изделий через потребности покупателей - какие тенденции нас ждут в
будущем Построение конкурентного бренда в птицеводстве: инструменты дифференциации Куркод: безопасность через брендинг
Спикер: Анатолий Татауров, управляющий партнёр брендинговой компании Однимсловом, эксперт АБКР Брендинг как инструмент самоидентификации. Настоящий русский бренд? Где он? Кто
он? |
15:30 –16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
16:00 – 18:00
|
МАСТЕР-КЛАСС: МАРКЕТПЛЕЙСЫ - ЗАПУСК И МАСШТАБИРОВАНИЕ БИЗНЕСА АПК НА МАРКЕТПЛЕЙСАХ Модератор: Александр Заверткин, руководитель «Экспертного центра по работе с маркетплейсами» |
*Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в любую из сессий в программе
Среда 10:00-18:00
28 МАЯ 2025 |
ЗАЛ А павильон ВАВИЛОВ |
---|---|
10:30 – 11:30
|
ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС Образовательный проект «Территория: знания, опыт, мотивация» от «Савкина Эксперт Group» МАСТЕР-КЛАСС: АНАЛИТИКА ЧЕРЕЗ ЭКСПОРТ И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК ГАРАНТИЯ ВЫХОДА НА ЭКСПОРТ Приглашены к участию: Любовь Савкина, генеральный директор и основатель экспертного агентства по продвижению отечественных производителей, товаров и услуг «Савкина Эксперт Group» Ирина Шилова, генеральный директор компании «Альянс Групп», ведущий аудитор по пищевой безопасности |
11:30 – 12:00 |
ПЕРЕРЫВ |
12:00 – 13:30
|
ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ: ТРЕНДЫ И ВЫЗОВЫ ЭКСПОРТА В РИТЕЙЛЕ Темы выступлений:
Формат «Живого диалога»: разбор товаров через призму алгоритмов, анализ "успешных" и "провальных" экспортных стратегий и кейсов, а также геймификация - кто лучше спрогнозирует тренд от генерального директора ООО «Бизнес. Панда» - Епифанова Ирина Александровна
|
13:30 – 14:00 |
ПЕРЕРЫВ |
14:00 – 18:00
|
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 60 ЛЕТ Модераторы: Фисин Владимир Иванович, президент Росптицесоюза, академик РАН и Бобылева Галина Алексеевна, генеральный директор Росптицесоюза и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран евразийского экономического союза |
28 МАЯ 2025 |
ЗАЛ B павильон ВАВИЛОВ |
10:30 – 13:00
|
СЕССИЯ: ХОЛОД В ЦЕПОЧКЕ ПРОИЗВОДСТВА И ДВИЖЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ТРЕБУЮЩЕЙ ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЙ ПЕРЕВОЗКИ И ХРАНЕНИЯ Организаторы сессии: Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и Комитет по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ Модератор: Екатерина Лучкина, директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Обеспечение бесперебойного температурного режима при хранении и транспортировании продукции как основа пищевой безопасности Спикер: Чекмарев Петр, заместитель Президента РАН, академик, Председатель Комитета ТПП РФ по АПК Инспекция и сертификация холодильного оборудования. Как обеспечить соблюдение температурного диапазона при хранении и транспортировании продукции Хитров Олег, руководитель органа инспекции, член Экспертного совета АО «РОСТЕСТ» Контроль температурных режимов с помощью цифровых инструментов Спикер: Деревсков Константин, преподаватель кафедры пищевой безопасности РОСБИОТЕХ, генеральный директор ООО «Старт Качества» Результаты аудитов поставщиков торговых сетей по направлениям мясо- и птицепереработки в 2024-2025гг: обзор распространенных нарушений холодовой цепи и их источников Спикер: Дианова Наталья, бактериолог, Ведущий аудитор по пищевой безопасности международного органа по сертификации и аудиту пищевых производств компании CSI Ltd/ITA srl (Россия/Италия) Типичные проблемы и заблуждения при соблюдении тепловых режимов на пищевых производства и в цепочках поставок Спикер: Балаболин Дмитрий, генеральный директор ООО «Акустическая заморозка», г. Москва, Председатель совета директоров компании «Acoustic Extra Freezing Oy», г. Хельсинки, автор международного патента на технологию акустической заморозки Непрерывная холодильная цепь: предпосылки и перспективы Спикер: Синев Михаил, президент АСОРПС, почетный железнодорожник Меры государственного регулирования потребления и обращения озоноразрушающих веществ Спикер: Дубровин Юрий, председатель Правления Россоюзхолодпром Энергоэффективные холодильные системы на СО2 в мясоперерабатывающей промышленности Спикер: Надеев Александр, руководитель отдела продаж комплексных проектов ООО «ИНГЕНИУМ» Тема на согласовании Спикер: Гречкин Андрей, Генеральный директор ООО «Дальрефтранс» Автоматика IoTA Controls в пищевой промышленности и результаты модернизации холодильного оборудования для снижения затрат на электроэнергию Спикер: Столяров Юрий, технический директор ООО «КОННЕТ» Реинжиниринг агропромышленных предприятий. Реальность 2025 Спикер: Галкин Александр, ведущий технический специалист отдела промышленного холодильного оборудования ООО «ТЕРМОКУЛ» |
13:00 – 13:30 |
ПЕРЕРЫВ |
13:30 – 15:30
|
СЕССИЯ: ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: АКТУАЛЬНЫЕ РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ Организатор: Crispy News Результаты независимых проверок производителей продукции из мяса птицы за 2024 - 2025 гг. Обзор выявляемых нарушений и рисков Спикер: Шилова Ирина, генеральный директор российского офиса органа по сертификации CSI Ltd/ ITA srl (Италия), ведущий аудитор по пищевой безопасности Фальсификация в цепях поставок продукции из мяса и птицы: псевдофальсификат в мясной отрасли. История вопроса и решения Спикер: Лучкина Екатерина Валерьевна, директор Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП), член Экспертных советов при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам Ботулизм - скрытая угроза: источники риска и меры контроля в мясо- и птицепереработке Спикер: Дианова Наталья, ведущий эксперт по пищевой безопасности, бактериолог, аудитор цепей поставок «Вкусно и Точка», Ростикс, X5Ритейл Групп Безопасность продуктов из мяса и птицы и модифицированная газовая среда: практические аспекты применения и контроля Спикер: Ставцева Наталья, эксперт по упаковке МГС Клининг как основа пищевой безопасности: «НЕТ» перекрестным загрязнениям Спикер: Тутыхин Владислав, региональный руководитель ООО «Клининг 911» Отзыв небезопасных продуктов с рынка: практические аспекты проведения реального и тренировочного отзыва Спикер: Акинин Александр, ведущий эксперт CSI Ltd по пищевой безопасности, ведущий аудитор пищевых производств |
15:30 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
16:00 – 18:00
|
СЕССИЯ: ЭКСПОРТ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И НОВЫЕ РИСКИ Совместная сессия Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) и НИУ Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) Вопросы к рассмотрению в рамках сессии:
|
28 МАЯ 2025 |
ЗАЛ C павильон ВАВИЛОВ |
11:00 – 15:00
|
СЕССИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СВИНОВОДСТВА Модератор: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов |
15:00 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
16:00 – 18:00
|
ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ КАДРЫ, ЭКСПОРТ И МЕЖДУНАРОДНАЯ КООПЕРАЦИЯ: КАК ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТФОРМЫ УСИЛИВАЮТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ РОССИЙСКОГО АПК Модератор: Роберт Антон Эрикович, руководитель платформы Agrocon, председатель Совета по НИРС РУДН Основные вопросы для панельной дискуссии: Новые подходы к формированию кадрового потенциала
Интеграция науки и рынка для выхода на внешние рынки
Международная кооперация и консолидация отрасли
|
28 МАЯ 2025 |
ЗАЛ D КАДРЫ В АПК павильон ВАВИЛОВ |
10:00 – 18:00
|
ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ведущих HR-руководителей с/х предприятий Модераторы: Еремеева Татьяна, генеральный директор ООО Кадровое агентство «Время Эйч-Ар» и Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов |
28 МАЯ 2025 |
ЗАЛ 1 павильон ЧАЯНОВ |
12:15 – 14:15
|
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: СТРОИТЕЛЬСТВО И МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЪЕКТОВ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК: ПТИЦЕВОДСТВА, ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОПРОИЗВОДСТВА Темы к обсуждению:
|
*Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в любую из сессий в программе
Четверг 10:00-16:00
29 МАЯ 2025 |
ЗАЛ А павильон ВАВИЛОВ |
---|---|
11:00 – 16:00 |
ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ДИРЕКТОРОВ по качеству предприятий пищевой отрасли, представленных на потребительском рынке Москвы Модератор: Кузнецова Оксана Александровна, директор ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН |
29 МАЯ 2025 |
ЗАЛ B павильон ВАВИЛОВ |
10:30 – 11:30 |
ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ТЕРРИТОРИЯ: ЗНАНИЯ, ОПЫТ, МОТИВАЦИЯ» ОТ «САВКИНА ЭКСПЕРТ GROUP» Хакатон по Didgital-маркетингу, пищевой аналитике и аудиту пищевой безопасности от экспертов отрасли Модераторы ХАКАТОНА:
|
11:30 – 12:00 |
ПЕРЕРЫВ |
12:00 – 14:00 |
HR Connect – ФОРУМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ТВОРИТ БУДУЩЕЕ КОМПАНИЙ Темы выступлений:
Автоматизация и цифровые решения в животноводстве: новые требования к кадрам через призму требований нейросети Спикер: Любовь Баранова, основатель агентства стратегического маркетинга для пищевой промышленности LABO MARKETING
|
29 МАЯ 2025 |
ЗАЛ C павильон ВАВИЛОВ |
11:00 – 16:00 |
СЕССИЯ:ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОБЕЗОПАСНОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ Модератор: Гущин Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП |
29 МАЯ 2025 |
ЗАЛ D павильон ВАВИЛОВ |
11:00 – 16:00 |
Круглый стол: ТРЕНДЫ И ИНСТРУМЕНТЫ МАРКЕТИНГА И PR В АПК В 2025 ГОДУ Модератор: Алина Облыгина, руководитель коммуникационного агентства Promote Abroad, автор телеграм-канала Деликатная коммуникация Вопросы к рассмотрению в рамках сессии:
|
*Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в любую из сессий в программе