Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Международная Выставка Meat & Poultry Industry Russia
Международная Выставка
Meat & Poultry Industry Russia
+7 (495) 797 69-14
+7 (495) 797 69-14
E-mail
info@meatindustry.ru
Адрес
19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
Режим работы
20.05.2024 Пн. 10:00-18:00
21.05.2024 Вт. 10:00-18:00
22.05.2024 Ср. 10:00-16:00
Посетить Участвовать
Выставка
  • О выставке
  • Даты и место проведения
  • Разделы выставки
  • Список участников выставки
  • Путеводитель MAP Russia 2025
  • Статистика выставки
  • Партнеры
  • Отраслевой онлайн каталог
  • Организатор
  • Новости выставки
Участникам
  • Преимущества
  • Забронировать стенд
  • Важная информация
  • Дополнительные возможности
  • Спонсорство
  • Конкурсы
  • Сервис LeadFrog для участников
Посетителям
  • Зачем посещать
  • Получить электронный билет
  • Список участников выставки
  • Мероприятия
  • Проживание
  • Сервис LeadFrog для посетителей
Деловая программа
  • САММИТ
  • Программа
  • Итоги саммита
Пресса
  • Новости
  • Пресс-релизы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Аккредитация СМИ
  • Рекламные материалы
Контакты
19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
+7 (495) 797 69-14
+7 (495) 797 69-14
E-mail
info@meatindustry.ru
Адрес
19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
Режим работы
20.05.2024 Пн. 10:00-18:00
21.05.2024 Вт. 10:00-18:00
22.05.2024 Ср. 10:00-16:00
ru en de zh fr
Международная Выставка Meat & Poultry Industry Russia
Выставка
  • О выставке
  • Даты и место проведения
  • Разделы выставки
  • Список участников выставки
  • Путеводитель MAP Russia 2025
  • Статистика выставки
  • Партнеры
  • Отраслевой онлайн каталог
  • Организатор
  • Новости выставки
Участникам
  • Преимущества
  • Забронировать стенд
  • Важная информация
  • Дополнительные возможности
  • Спонсорство
  • Конкурсы
  • Сервис LeadFrog для участников
Посетителям
  • Зачем посещать
  • Получить электронный билет
  • Список участников выставки
  • Мероприятия
  • Проживание
  • Сервис LeadFrog для посетителей
Деловая программа
  • САММИТ
  • Программа
  • Итоги саммита
Пресса
  • Новости
  • Пресс-релизы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Аккредитация СМИ
  • Рекламные материалы
Контакты
    Международная Выставка Meat & Poultry Industry Russia
    Выставка
    • О выставке
    • Даты и место проведения
    • Разделы выставки
    • Список участников выставки
    • Путеводитель MAP Russia 2025
    • Статистика выставки
    • Партнеры
    • Отраслевой онлайн каталог
    • Организатор
    • Новости выставки
    Участникам
    • Преимущества
    • Забронировать стенд
    • Важная информация
    • Дополнительные возможности
    • Спонсорство
    • Конкурсы
    • Сервис LeadFrog для участников
    Посетителям
    • Зачем посещать
    • Получить электронный билет
    • Список участников выставки
    • Мероприятия
    • Проживание
    • Сервис LeadFrog для посетителей
    Деловая программа
    • САММИТ
    • Программа
    • Итоги саммита
    Пресса
    • Новости
    • Пресс-релизы
    • Фотогалерея
    • Видеогалерея
    • Аккредитация СМИ
    • Рекламные материалы
    Контакты
      +7 (495) 797 69-14
      E-mail
      info@meatindustry.ru
      Адрес
      19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
      Режим работы
      20.05.2024 Пн. 10:00-18:00
      21.05.2024 Вт. 10:00-18:00
      22.05.2024 Ср. 10:00-16:00
      Международная Выставка Meat & Poultry Industry Russia
      Телефоны
      +7 (495) 797 69-14
      E-mail
      info@meatindustry.ru
      Адрес
      19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
      Режим работы
      20.05.2024 Пн. 10:00-18:00
      21.05.2024 Вт. 10:00-18:00
      22.05.2024 Ср. 10:00-16:00
      Международная Выставка Meat & Poultry Industry Russia
      ru en de zh fr
      • Выставка
        • Выставка
        • О выставке
        • Даты и место проведения
        • Разделы выставки
        • Список участников выставки
        • Путеводитель MAP Russia 2025
        • Статистика выставки
        • Партнеры
        • Отраслевой онлайн каталог
        • Организатор
        • Новости выставки
      • Участникам
        • Участникам
        • Преимущества
        • Забронировать стенд
        • Важная информация
        • Дополнительные возможности
        • Спонсорство
        • Конкурсы
        • Сервис LeadFrog для участников
      • Посетителям
        • Посетителям
        • Зачем посещать
        • Получить электронный билет
        • Список участников выставки
        • Мероприятия
        • Проживание
        • Сервис LeadFrog для посетителей
      • Деловая программа
        • Деловая программа
        • САММИТ
        • Программа
        • Итоги саммита
      • Пресса
        • Пресса
        • Новости
        • Пресс-релизы
        • Фотогалерея
        • Видеогалерея
        • Аккредитация СМИ
        • Рекламные материалы
      • Контакты
      Посетить
      Участвовать
      • +7 (495) 797 69-14
        • Телефоны
        • +7 (495) 797 69-14
      • 19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
      • info@meatindustry.ru
      • 20.05.2024 Пн. 10:00-18:00
        21.05.2024 Вт. 10:00-18:00
        22.05.2024 Ср. 10:00-16:00

      Интервью Наринэ Багманян

      Главная
      —
      Новости
      —
      Новости выставки
      Интервью Наринэ Багманян
      Новости выставки
      11 марта 2025

      Наринэ Багманян – учредитель и руководитель компании «Асти Групп», которая занимается организацией выставочных и деловых мероприятий, гастрономических фестивалей и винных салонов (таких, как «Вкус Москвы» / Taste of Moscow и Vinspiration), а также международных конкурсов, в числе которых Bocuse d'Or и La Coupe du Monde de la Pâtisserie.

      Наринэ Багманян – учредитель и руководитель компании «Асти Групп», которая занимается организацией выставочных и деловых мероприятий, гастрономических фестивалей и винных салонов (таких, как «Вкус Москвы» / Taste of Moscow и Vinspiration), а также международных конкурсов, в числе которых Bocuse d'Or и La Coupe du Monde de la Pâtisserie.
      Но самый известный проект Наринэ Багманян – международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК | MAP Russia», которая проводится в России с 2001 года. В этом году она пройдет с 27 по 29 мая в ВЦ «Тимирязев центр», Москва.
      Мы поговорили с Наринэ Багманян о том, как будучи политологом по образованию она занялась выставочным бизнесом, о современных тенденциях развития этой индустрии и нестандартных для рынка подходах к организации мероприятий.

      Насколько нам известно, вы окончили философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, а затем аспирантуру по специальности «политология». Как случилось, что вы стали заниматься организацией выставок и конференций, причем связанных с АПК и пищевой промышленностью? Не возникает ли у вас мыслей уйти в политику?

      Когда люди смотрят мой профайл или как-то иначе узнают, что я выпускник МГУ им. М. В. Ломоносова, а особенно – какого именно факультета, то такой вопрос задают все. В студенческие годы и в аспирантуре, конечно, я думала о том, что моя жизнь будет связана с политикой или работой в государственных структурах. Так и произошло в начале профессионального пути – несколько лет мне довелось поработать по своей специальности в политическом отделе представительства Республики Армения в России. За очень короткий срок удалось завоевать не просто доверие, а репутацию, которая дала возможность  работать  в ранге советника посла.
      Рождение ребенка и лихие 1990-е, конечно, как дали много возможностей, так и кардинально поменяли наши жизни. В 1995 году, когда я находилась в декретном отпуске, мне предложили подработать в одной на тот момент крупной выставочной английской компании – ITE. По итогам мне поручили делать выставки не только продуктовые, но и все, что связаны с пищевой индустрией. Некоторые из них были инициированы и начали проводиться в России, исходя из моих предложений и понимания, чего не хватает отечественному рынку. В качестве примера могу привести Ingredients Russia. Но, увы, в 2000 году мне пришлось уйти из компании.
      Закономерно через месяц-два на семейном совете возник вопрос, где я буду работать дальше, и тогда мой супруг предложил продолжать карьеру в компании, которую мы создадим вместе. Сразу скажу, ее название – «Асти Групп» – образовано от имени моего старшего сына и не имеет никакого отношения к региону Италии.
      Поскольку для ITE мне приходилось делать именно продуктовые выставки, чтобы не конкурировать со своим же детищем, нужно было придумывать новые концепции и проекты. Именно так я углубилась в АПК, в частности, отрасль птицеводства и мясную промышленность. Все создавалось с нуля, базы не было – только моя репутация и имя, наработанные за пять лет сотрудничества в зарубежной фирме. Теперь, по прошествии почти четверти века, сделано столько проектов, что сама удивляюсь: порядка 20-ти международных запусков в более чем десяти городах мира. Многие из них эксклюзивные не только в России, но и на мировой арене выставочной индустрии. Вернуться в политику никогда за эти годы не хотелось – здесь я созидаю и творю, хотя и там, возможно, была бы на своем месте. Я уверена, что точно смогла бы быть полезной своей Родине.

      Как изменилась выставочно-конгрессная индустрия после эпохи ковида и периода самоизоляции?

      Мы все резко переориентировались на азиатские рынки, так как многие европейские организаторы запретили участие нашим компаниям в их выставках. Сегодня они же реализуют ряд проектов в разных точках мира, и пока это создает большие сложности. Что касается моих выставок, то они были сильно взаимосвязаны с европейским рынком. Тогда был тренд на все зарубежное, и, соответственно, основное оборудование и инновационные технологии были из таких стран, как Германия, Италия, Голландия и так далее. Многие участники приезжали из Европы, Америки, Канады и немного экспонентов из Китая. Именно выставка «Куриный Король / VIV Russia» позволила осуществить обмен опытом, который сегодня лег в основу развития российских отраслей животноводства и птицеводства. Надеюсь, мы принесли очевидную пользу, которую не только помнят, но и ценят.
      Ковид был очень тяжелым периодом, но затем все усугубилось еще одним отрицательным фактором – отказом европейских и американских компаний от взаимодействия и их последующим уходом. Наши проекты всегда были по-настоящему международными: более 50% участников представляли иностранные компании, это была платформа для общения с мировыми лидерами в производстве всего – «от поля» и до конечного продукта B2C.
      Сейчас основные участники – компании из Китая, Турции, Индии, Ирана и других дружественных стран. Передо мной как организатором стоит глобальная задача – сделать прозрачными для понимания прикладные цели такой коммуникации, поскольку некоторые игроки до сих пор не формулируют их для себя сами. Они не привыкли готовиться к выставке за год, а лишь за месяц или два.

      Развитие культуры выставочной деятельности для дружественных стран на базе России – отдельная миссия нашей компании. Более того, сейчас появляется множество выставок с аналогичными темами или секторальностью. Бывает и демпинг – наращивание своего потенциала через методы нечестной конкуренции. В таких условиях компаниям очень сложно принимать решение в пользу той или иной выставки, особенно когда многие сокращают маркетинговые бюджеты.

      Какие тренды выставочной индустрии будут определять ее развитие? Кто из участников выставочного бизнеса выиграет в условиях высокой конкуренции?

      Выше я коснулась сложных моментов, и они будут основными проблемами в ближайшие годы для многих выставок. Но выиграют именно те компании, которые всегда ищут новое – такие чаще других используют нетрадиционные выставочные технологии и подходы. Мы этим занимались всегда и поэтому до сих пор актуальны. Инновации, широта практик и форматов – кредо наших проектов.

      Как за последнее время изменились подходы и приоритеты экспонентов? И как привлечь их на выставку в условиях экономической и политической нестабильности?

      Реклама – двигатель торговли, никто спорить не станет. Наши компании обращаются к этому, когда «нужно было вчера», или уже подходят к точке невозврата. Важно не останавливаться, оценивать все плюсы вложений, целенаправленно инвестировать в ту или иную выставку, выбирая самые нужные для себя как в России, так и за рубежом, где нет табу на отечественных участников.
      Сокращение маркетинговых бюджетов может идти по разным направлениям. Я всегда говорю не о бездумном выкидывании средств, а об оптимизации с учетом целеполагания компании. Выставки решают сразу ряд задач: изучение новых технологий и опыта, подбор подрядчиков и поставщиков, укрепление имиджа в деловой среде и освещение продуктов бренда для потребительского сектора. Такой широкий охват трудно, мне кажется, даже невозможно получить за счет других инструментов.  

      Расскажите о возможных формах и направлениях взаимодействия организатора и экспонента. Как вы помогаете компаниям решать их задачи? Что стоит учесть при формировании стратегии продвижения с помощью выставок?

      Мы с самого начала были открытой и очень гибкой компанией. Любые пожелания, которые не входят в бюджет, но не слишком ударяют по экономике выставки, всегда реализовывали. Это нестандартная практика для рынка, и мало кто делает такое безвозмездно.
      Самое главное, что должны понимать компании – мы делаем все для того, чтобы пригласить на выставку их целевую аудиторию по разным направлениям: от покупателя до подрядчика. Важно, что это единовременное скопление большого количества брендов, и итоговый успех от участия всецело зависит от экспонентов:  от того, как они проявят себя и в оформлении стенда, и в участии в деловой программе, информировании гостей о стенде, создании комфортных условий для проведения встреч. Нужно уметь выстраивать тайминг, чего часто не хватает многим компаниям, поскольку они принимают решение об участии спонтанно. И получается суматоха – так они теряют возможности, которые мы им предоставили.

      В чем секрет выставки? Неужели компании не могут в остальные 360 дней созвониться, списаться, встретиться (лично или онлайн) и начать работу? Сейчас для этого есть все возможности: от широкополосного интернета до личной встречи у клиента или поставщика.

      Можно! Кто сказал, что нельзя? Но только для того, чтобы объехать или посетить 100 компаний, нужны внушительные финансовые затраты и много времени. Прибавьте к этому стыковку по времени инициатора и лица, принимающего решения с другой стороны. Иногда люди неделями не могут «поймать» кого-то на месте. Потом, допустим, хочется больше узнать о конкурентах. Вы же не станете им звонить и расспрашивать. У нас этот аспект прекрасно реализуется законом – это не про промышленный шпионаж, а про развитие рынка и здоровую конкуренцию, которая улучшает потребительские свойства товара и позволяет выпускать инновационные продукты. Именно концентрация специалистов в одном месте дает возможность увидеться и за 3–4 дня пообщаться со всеми, кто нужен.  

      Какие качественные и количественные изменения претерпела аудитория выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia»? Каким образом тенденции в мясной отрасли и птицеводстве отразились на мероприятии 2025 года? В чем сегодня заключается основная сложность при организации выставки?

      Мы в поиске всегда: привлекаем новые компании, которые могли бы заинтересовать наших посетителей, открываем рынки, даем им возможности расти и быть конкурентными. Для этого очень чутко относимся ко всем просьбам и тенденциям отрасли: анализируем запросы, готовим деловую программу, исходя из насущных требований и трендов. Ориентир у нас внешний, а не мы сами делаем так, как хотим или видим, что проще. Например, уже в новом сезоне MAP Russia 2025 запланировали не просто сессию по экспорту, а полноценный конгресс. Далее будем обсуждать маркетплейсы, маркировку, новое оборудование, кадры.

      Самая большая сложность сейчас – это ограничения и санкции по участию в выставке компаний, которые интересны и нужны нашим производителям. Стоит отметить, что они сами готовы к дружественному контакту, а значит, возможно, стоит рассмотреть послабления для этой категории брендов. Сейчас мы привлекли много участников и спикеров, которые занимаются импортозамещением, например, будет сессия по холоду в цепочке транспортировки, а также модернизации энергетических объектов отрасли АПК. На MAP Russia 2025 представим и технологические образцы, но, все-таки, хотелось бы расширить перечень участников и коллегами из зарубежья.

      С представителями какой отрасли взаимодействовать сложнее, и с чем это связано? Как создавать мероприятие, ориентированное на потребности всех категорий участников?

      Каждый раз я отмечаю, что конкуренция на нашем рынке должна лежать не в поле экономики и цены вопроса, а в качестве итогового мероприятия. Мероприятие сегодня это адаптированный к реалиям текущего времени продукт. Есть момент и кадрового голода – руководители компании опасаются отправлять своих сотрудников на важные выставки или конференции, так как боятся хантинга, но, извините, это может произойти и прямо на рабочем месте, если сильное кадровое агентство имеет в распоряжении личный номер специалиста. Вас всегда могут «предать» и уйти за «короткими, но большими деньгами». Это стоит принять и вкладываться дальше. Другого выхода у нас нет – как у предпринимателей, которые думают о будущем, а не только о настоящем.

      Недавно Минпромторг РФ предложил поправки в закон о стандартизации: если производители продукции используют собственные технические условия (ТУ), они не должны противоречить ГОСТам. По сути, ведомство предлагает сделать ГОСТы обязательными для пищевиков, упразднив ТУ. Как вы относитесь к подобной инициативе? По вашему мнению, нужно ли ужесточать контроль за качеством продуктов питания, и каким образом?

      Мое отношение ко всему, что может привести к порядку на рынке, положительное, но главное не рубить сплеча и вводить те или иные ограничения и разрешения поступательно. Важно смотреть в корень проблемы, выявлять их и выправлять на этапе формирования. Контроль за безопасностью и качеством продуктов нужен обязательно, чтобы предприниматель понимал, что кратковременный успех – не решение его сложностей. Я допускаю и жесткие меры, такие как потеря права предпринимательской деятельности и даже беззаботной жизни на воле. Бизнес-этика должна быть превыше сиюминутного выигрыша. Но качество продукта на полке зависит не только от ТУ или ГОСТа. Например, в рамках MAP Russia 2025 мы отдельно ввели сессию «Холод в цепочке производства и движения пищевой продукции, требующей особых температурных условий перевозки и хранения».

      В феврале 2025 года вы участвовали в пресс-конференции «Безопасность и качество пищевых продуктов», которая прошла на площадке информационного агентства ТАСС. В частности, было заявлено: «Одной из основных мыслей мероприятия стала идея о том, что продукты и готовые блюда должны быть узнаваемыми, с понятным составом и технологией изготовления, что соответствует разнообразию суверенных кулинарных рецептов многонациональной страны». Цель пресс-конференции понятна, а к какой аудитории вы обращались через площадку ТАСС?

      В ходе конференции мы с коллегами обращались именно к отечественным производителям. Цель – донести, что безопасность и качество продукта должно стать их мантрой. Потерять потребителя легко, выстроить путь до их сердец долго и очень затратно с финансовой точки зрения, а вернуть лояльность после утраты доверия почти невозможно. Большой акцент также сделали на том, что необходимо сохранить самобытность российской кухни во всем ее национальном разнообразии. В рамках MAP Russia обычно проводим Meat Battle, который трансформировался в Product Battle в 2024 году. В этом году с помощью этого мероприятия хотим реализовать идею кулинарного патриотизма.

      Расскажите, какая заграничная выставка произвела на вас наибольшее впечатление? Применим ли в России международный опыт организации выставок?

      Все мои проекты начинались именно с опыта посещения той или иной выставки за рубежом. Но я всегда, во-первых, видела, чего там не хватает, а, во-вторых, сильные моменты «докручивала» на максимум, адаптировала и трансформировала под задачи и запросы отраслей. Так всегда получается новый улучшенный продукт.
      Что мы решили изменить в этом году? Прежде всего, расширили выставку тем, что интегрировали в нее растениеводство для птицеводства и животноводства по принципу «от поля до стола», полностью замкнув таким образом весь цикл производства любого продукта с содержанием животного белка. Второе, но не по значению – мы сменили площадку. MAP Russia 2025 будет проходить в ВЦ «Тимирязев Центр». Новая локация представляет собой современный многофункциональный выставочный комплекс, который отражает академичность и глубокое погружение в отрасль MAP Russia 2025.  

      Что вы думаете о переносе места проведения международной выставки «Агропродмаш» в «Крокус Экспо»? Как это может сказаться на мероприятии?

      Другой альтернативы для нее, наверное, не нашли, поэтому перенесли в «Крокус Экспо». Сегодня это самая большая выставочная площадка в Москве. Я была у истоков проведения выставок на ней, флагманом и ориентиром для многих, более 20 лет назад, в далеком 2004 году. В тот период комплекс был только построен. Несомненно, плюсы у этой площадки есть, как и нерешенные вопросы, которые я увидела в процессе работы. Надеюсь, что организаторы «Агропродмаша» смогут оказать те же услуги и на таких же условиях, которые у них были. Посетителю важен контент и участники той или иной выставки.

      Является ли этот проект вашим конкурентом? С какими выставками вы соревнуетесь на российском рынке?

      Я не считаю выставку «Агропродмаш» своим конкурентом и хотела бы, чтобы и ее организаторы меня воспринимали так же. У меня другая цель – создание отраслевой выставки, которая будет ориентирована именно на рынок производства животного белка и всего, что он позволяет далее разрабатывать в России. Возможно, когда-нибудь она станет частью другого и еще более масштабного проекта, как «Агропродмаш», поскольку коллеги создают мероприятие про пищевое производство, чего нет и не будет на моей отраслевой выставке. Жизнь покажет!
      Я стараюсь не конкурировать, а просто делаю то, что мне нравится и является полезным для отрасли. Мне приятно работать над тем, что уже никто и никогда не сделает первым. Научить и оставить после себя что-то важное и нужное – моя миссия, поэтому, возможно, жизнь и привела именно в выставочный бизнес, а не в политику.

      Есть ли у вас цель, которую можно назвать амбициозной?

      Созидать и быть всегда там, где нужно, вне зависимости от моих планов и иногда желаний.

      Есть ли книга, которую вы периодически перечитываете?

      Если честно, это «Капитал» Карла Маркса, который я открыла для себя еще до поступления в МГУ – в библиотеке моего родного маленького города просто не осталось книг, которые бы я не брала в руки и не прочитала. Но именно к «Капиталу» я периодически возвращаюсь.

      Источник: meat-expert.ru

      Назад к списку
      • Новости выставки 345
      • Новости отрасли 342
      Big Dutchman Horti Agri Next (HAN) Asia 2025 MAP Russia 2024 VIV MEA «ПрофХолод» «Стимул Групп» «Элинар-Бройлер» АБКР автоматизация Агроэкспорт АПК Асти Групп Галина Бобылева ГК «Неофорс» Дмитрий Патрушев Индустрия мясных изделий Индустрия Холода Индустрия холода Инновации Иран Китай Кормопроизводство Куриный Король Минсельхоз Минсельхоз России Мушег Мамиконян Мясная промышленность Наринэ Багманян Наука Николай Аксенов НПО «ПАХРА» ООО «Термо» ПК «Леонович» Россельхознадзор Саммит Сервис LeadFrog ФГБУ «ВНИИЗЖ» Холод для АПК экспортАПК
      info@meatindustry.ru
      19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
      Выставка
      О выставке
      Даты и место проведения
      Разделы выставки
      Список участников выставки
      Путеводитель MAP Russia 2025
      Статистика выставки
      Партнеры
      Отраслевой онлайн каталог
      Организатор
      Новости выставки
      Участникам
      Преимущества
      Забронировать стенд
      Важная информация
      Дополнительные возможности
      Спонсорство
      Конкурсы
      Сервис LeadFrog для участников
      Посетителям
      Зачем посещать
      Получить электронный билет
      Список участников выставки
      Мероприятия
      Проживание
      Сервис LeadFrog для посетителей
      Деловая программа
      САММИТ
      Программа
      Итоги саммита
      Забронируйте стенд
      Получите билет на выставку
      Сервис LeadFrog для участников
      Бесплатное приложение для посетителей
      MAP Russia 2024 Индустрия Холода Саммит "Аграрная политика России: Безопасность и качество продукции" mea_battle_logo_transp.png
      © 2025 ООО "ВЫСТАВОЧНАЯ КОМПАНИЯ АСТИ ГРУПП"
      Политика конфиденциальности
      Карта сайта
      Главная Выставка Билет на выставку Участникам Посетителям Деловая программа Пресса Контакты