По итогам 2024 года мировое производство мяса незначительно расширится, преимущественно благодаря росту производства мяса птицы. Об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
По итогам 2024 года мировое производство мяса незначительно расширится, преимущественно благодаря росту производства мяса птицы. Об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
Увеличение мирового производства мяса ожидается, даже несмотря на экстремальные погодные условия в ряде регионов, распространение болезней животных и снижение рентабельности производств, отмечается в докладе.
По прогнозам ФАО, в 2024 году будет произведено 371 млн тонн мяса. Ожидается рост производства в Бразилии, Индии, США и Австралии. Незначительное сокращение объемов прогнозируется в Китае, Аргентине и странах Евросоюза.
Рост мирового производства мяса в 2024 году будет обеспечен преимущественно благодаря увеличению объемов производства мяса птицы. Медленнее будет расти производство говядины и баранины.
Так, в Бразилии по итогам года прогнозируется увеличение объемов производства мяса на 1,7%, до 31,9 млн тонн. Этому будет способствовать снижение цен на корма и контроль за распространением болезней животных.
Росту производства мяса в Индии будет способствовать высокий внутренний спрос, в частности на буйволиное мясо и мясо птицы. В США ожидается увеличение производства свинины и мяса птицы, одновременно с сокращением объемов производства говядины. В Австралии прогнозируется увеличение объемов производства говядины и баранины.
«Ожидаемое падение производства в Китае связано с сокращением производства свинины и в меньшей степени мяса птицы. Падение в этих отраслях будет частично компенсировано ростом объемов производства говядины», – говорится в обзоре.
В Аргентине снижению объемов производства мяса будут способствовать затяжные последствия засухи. Они по-прежнему оказывают давление на отрасль, ограничивая доступность кормов.
В Евросоюзе рост производства мяса птицы частично компенсирует снижение производства другого вида мяса.